Instameet Banjarnegara: #WWIM16 dan #Kindcomments

by - September 09, 2017

Dua hari yang lalu, akun instagram dengan username @instameetbanjarnegara update post tentang WWIM (World Wide Instameet). Sekadar informasi, WWIM adalah satu di antara kegiatan rutin Instagram yang diadakan setiap enam bulan sekali. Semacam kopi darat buat para pengguna Instagram di tiap daerah. Sebagai pengguna aktif instagram, aku turut meramaikan, dong. Karena aku berdomisili di Banjarnegara, aku ikut WWIM 16 yang diselenggarakan oleh @instameetbanjarnegara.


Seruuu bangett... Pict by: @roisardian
Ini kali pertama aku ikut WWIM. Itupun karena teman-teman satu grup di whats app pada ramai membicarakan WWIM. Kalau mereka ngga heboh, mungkin aku agak kudet dan ketinggalan moment ini. Motivasi datang ke event ini, tak lain karena ingin menambah teman dan memperluas jaringan. Asli, pingin punya banyak teman. Bagiku, sembilan puluh prosen pengguna instagram yang hadir saat itu adalah wajah baru. Pokoknya kesempatan emas buat menambah teman. Sayangnya nih ya, sesampainya di lokasi, yaitu Joglo Kembar yang berada di alun-alun sebelah utara, aku mendapat email penting yang musti aku balas, dan itu berkelanjutan. Ini membuat aku ngga bisa fokus. Fufufu. Setelah menyapa dan menyalami mereka yang sudah datang, aku langsung duduk, memegang handphone, dan lanjut komunikasi dengan si brand. Beeeuuh...agaknya menyesal. Soalnya kalaupun rezeki, ngga bakal kemana kok, ya. 😂😂

WWIM 16 hadir dengan tema #kindcomments atau komentar baik. Tema ini mengingatkan kepada pengguna Instagram, aku khususnya, untuk dapat lebih bijak lagi dalam mengomentari sebuah postingan di Instagram. Berkomentar dengan baik, melayangkan komentar dengan hati dan juga pikiran. Ngga asal berkomentar, apalagi sampai menimbulkan ketidaknyamanan pengguna Instagram.

Sebelum para pengguna Instagram menulis komentar baik pada sehelai kertas yang telah disediakan oleh panitia, terlebih dahulu diadakan sesi sharing. Bagian ini cukup menarik karena yang datang saat itu bukan hanya pengguna Instagram dengan akun pribadi. Ada juga beberapa admin yang menggunakan nama Banjarnegara di belakangnya. Admin Instagram @sekitarbanjarnegara, @instambanjarnegara, misalnya. Sesi sharing pun menjadi makin asyik. Andai saat itu juga ada sesi perkenalan, mungkin keakraban lebih terasa. Memang, yang hadir saat itu banyak yang sudah saling kenal, tapi ngga ada salahnya memperkenalkan diri, kan. Cukup berdiri, dan menyebutkan akun Instagramnya saja. Siapa tahu nambah followers. 😂



Btw nih ya, sebenarnya aku hadir di event ini atas nama pribadi. Tapi karena ada beberapa teman yang tahu bahwa aku blogger, akun instagram @bloggerserayu pun ikut dicolek. Iya, itu kan akun resmi Blogger Banjarnegara. Ya harap maklum adanya. 😂 Event WWIM 16 ditutup dengan acara penggalangan dana buat saudara-saudara di Rohingya, sesi foto dengan secarik kertas yang betulis #kindcomments masing-masing, kemudian dilanjutkan foto bersama. Bahagiiiaaak.

Makasih buat @instameetbanjarnegara yang sudah mengundang kami, para pengguna instagram di Banjarnegara. Makasih juga buat @warungstasiun dan @maximax_apparel yang sudah mendukung event ini. Sampai jumpa di WWIM 17, ya. 😍

You May Also Like

1 komentar